Мед — лекарство от всех болезней

Употребляя мед в качестве лакомства, не стоит забывать и о пользе данного продукта для нашего организма. Ежедневное употребление меда в количестве 20-30 граммов стимулирует иммунитет, но только в том случае, если принимать его утром натощак. В противном случае вы просто получите дозу биологически активной добавки и удовольствия. 

 

 

 

Однако немногие задумываются над тем, что мед имеет свойство излечивать многие болезни. Не все виды меда имеют одинаковый состав. К примеру, монофлорный мед будет иметь более значительный эффект при лечении определенной болезни, нежели полифлорный. 

 

Виды меда 

 

Монофлерный мёд – это мед, который собирается пчелами с определенных растений. Для этого специально вывозят пасеку на массив цветущих одинаковых растений – поле горчицы, эспарцета, гречихи и тому подобное или лесные массивы – дубовые, липовые или акациевые рощи. 

Полифлерный мёд – мед, который собирается с разнообразных растений, то есть пасека стоит в одном месте и пчелы посещают абсолютно все растения, цветущие и выделяющие нектар в данный момент. 

 

 

Мед успешно применяют для лечения дерматологических заболеваний. Все чаще в клиниках предлагают использовать препараты, включающие в состав мед, как альтернативу медицинским химическим препаратам. 

 

В домашних условиях широко применяют раствор меда в кипяченой воде в соотношении 1:15, такой рецепт получил название «медовая вода» (можно использовать любой натуральный мед). Он применяется для умывания против различных высыпаний на коже. Эту процедуру нужно проводить вечером, перед сном. Не стоит бояться, что лицо будет липким, ведь мед впитывается и от него не остается и следа, зато на утро вы увидите результат – свежая и оздоровленная кожа. Пользоваться медовой водой нужно до полного исчезновения высыпания. 

 

Употребление гречишного меда рекомендовано при лечении гематологических заболеваний, малокровии и железодефицитной анемии. Для лечения простудных и различных вирусных болезней лучше всего подходит липовый мед. При проблемах с почками и мочевыводящими путями нужно употреблять акациевый мед, который также будет полезен мужчинам с низкой потенцией. Если у вас есть проблемы с нервной системой, то можете принимать люцерновый, кленовый или васильковый мед, кроме этого, эти виды меда рекомендуются врачами пациентам в послеоперационный восстановительный период. Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний принимают лавандовый, мятный и донниковый мед. Для борьбы с заболеваниями пищеварительной системы эффективен мед, собранный с мяты, душицы или тимьяна. 

 

Более детально перечислять болезни, при которых рекомендовано употребление меда в качестве лекарственного средства, не видим крайней необходимости, поскольку все мы знаем, что заниматься самолечением – себе дороже. Все нужные рекомендации вам даст лечащий врач. Желаем вам употреблять мед только в качестве лакомства. 

 

Будьте здоровы!

Рубрика: Полезные статьи

2014-02-10 01:30:00

Последние отзывы

Йорик

Отличная клиника!

Читать дальше

Айгул

Здарасвуйте , у моей дочери экзема уже третий год не проходит , можете нам чем нибудь помочь ? Сколько времени лечились и всё безрезультатно .

Читать дальше

Свежие публикации

Указание адреса в профиле врача

Переход к электронной регистрации

Мед — лекарство от всех болезней

Выбираем роддом