Выбираем роддом

Молодая семья уже приняла самое важное в жизни решение. Начало положено, беременность наступила, скоро женщине предстоит декретный отпуск и радостное, но пугающее событие — роды. О том, чтобы они прошли успешно и без нежелательных последствий, позаботиться лучше заранее, потому что ни одна женщина, даже самая здоровая, не может быть уверена, что роды наступят точно по графику. 

 

Времена, когда роженицу скорая помощь увозила в роддом по месту прописки, давно миновали, и у большинства женщин есть выбор, куда и когда обращаться. Некоторые подходят к этому вопросу просто: куда отвезут, там и рожу. Такой подход выглядит вполне трезвым и разумным, если женщина абсолютно здорова, у нее широкий таз, правильное предлежание и нормального размера плод. Принять обычные роды могут врачи любого роддома, и ни одна акушерка не станет делать что-то не так только потому, что с ней не договорились заранее. Но где они — абсолютно здоровые, спокойные, беззаботные роженицы? 

 


Если у женщины есть хотя бы какое-то осложнение беременности, серьезное заболевание или просто опасения, а в ее городе больше одного роддома, то проявленная инициатива может существенно обезопасить жизнь и здоровье ее и будущего малыша. К сожалению, даже в нормальных и правильно проходящих родах иногда ребенок получает родовую травму из-за несоответствия величины родовых путей матери и размеров плода, а иногда и по другим причинам. Поэтому выбор роддома – дело не менее ответственное, чем выбор места работы или покупка автомобиля.


Прежде всего, нужно четко сформулировать все свои пожелания и расположить их в порядке значимости, чтобы знать, какими требованиями молодые родители могут поступиться, а какими – нет. Вторым разумным шагом будет опрос недавно рожавших знакомых. Что понравилось им в том роддоме, в котором они рожали, а что вызвало недовольство? Отзывы о роддомах Алматы, например, легко найти на нашем сайте.

 


Во многих городах Казахстана в женских консультациях проводятся специальные экскурсии по роддомам для будущих мам. На таких коллективных посещениях специалисты роддома рассказывают, какие услуги они оказывают платно, на каких осложнениях специализируется их клиника, сколько будут стоить различные наборы услуг. Если коллективное посещение не состоялось, будущая мама может посетить роддом в индивидуальном порядке. Сейчас это – нормальная практика. Если у женщины есть показания на проведение операции кесарева сечения или другие проблемы, то она может с обменной картой прийти на прием к главному врачу роддома, который оценит ее состояние и возможности его клиники. Если у него нет врачей, специализирующихся в важной для конкретного случая области, он обязательно подскажет, куда обратиться.


Если будущие родители готовы заплатить за предстоящую процедуру, то они должны знать, что существует два возможных варианта: оплатить полностью все пребывание в роддоме и сам процесс родов, или оплатить только пребывание матери и ребенка в платной палате. Второй вариант окажется значительно дешевле, но даст возможность женщине и новорожденному занимать отдельную удобную палату, а родственникам – навещать их и даже оставаться, чтобы помочь молодой маме.

Рубрика: Полезные статьи

2014-02-10 02:35:00

Последние отзывы

ирина

начитавшись отзывов на сайте он клиник, пошла к гичевой. мало того, что анализы пришли не правильные, отправила меня к онкологу и хотела содрать 200 тыс за лечение. а было всего лишь воспаление., которое другой врач вылечил с помощью лекарств,которые обошлись мне в 20 тыс. теперь я хожу к дерябиной татьяне владимировне, она принимает в жулдызе. у нее нет супер оборудования, но этот человек любит людей и не ставит для себя цель сорвать побольше денег.

Читать дальше

Алина

Неходите к нему!Он за прием взял с нам 100$ попросил положить в конверт потому что в кабинете камеры.еще 4 тыс мимо кассы ему в карман и УЗИ 4 000 тоже в карман.Принмает в управ делами Президента.Наглый лживый и очень любит деньги.не трать свое время на таких врачей

Читать дальше

Свежие публикации

Указание адреса в профиле врача

Переход к электронной регистрации

Мед — лекарство от всех болезней

Выбираем роддом