Если хочешь быть здоров — очищайся!

Всю жизнь мы загрязняем организм, употребляя вкусную, но не здоровую пищу, многочисленные лекарства, пьем кока-колу, травим себя алкоголем и никотином. А потом замечаем, что лекарства не действуют, кожа выглядит вялой и приобретает землистый цвет, возникают аллергические реакции.

 

Более того, в борьбе с лишним весом загрязнение тоже служит серьезным препятствием, так как мешает нормальному обмену веществ. Не случайно большинство курсов по снижению веса и омоложению начинаются с очистительных процедур. Итак, как очистить организм от токсинов и шлаков?

 

 

Виды очистительных процедур

 
Процедуры очистки организма от мусора могут проводиться в нескольких вариантах:
 
чистка кишечника;
чистка печени;
комплексное очищение;
гидроколонотерапия. 
 
 
 
 
Первые три процедуры возможно выполнять в домашних условиях. Проводить чистку можно дома или амбулаторно, соблюдая рекомендации врача. Самые эффективные и действенные процедуры можно получить в условиях санатория. 
 
 

Противопоказания

 
 
До начала процедур следует провериться на наличие противопоказаний:
 
плохого самочувствия;
обострения хронических болезней;
геморроя;
острой инфекции;
полипов толстого кишечника;
острого колита;
желчекаменной болезни;
острого энтерита;
аллергии на компоненты очистительных настоев.
 
Не стоит заниматься очищением организма в период беременности и грудного вскармливания.
 
 

Очищение кишечника

 
 
 
Чистка кишечника оказывает положительное влияние на почки, печень, кожу, легкие, ЖКТ и иммунную систему. В результате улучшается обмен веществ, исчезают некоторые хронические заболевания, повышается сопротивляемость организма к инфекциям. Процедура проводится на опорожненном кишечнике, в день процедуры не следует употреблять тяжелую пищу (копченое, жареное, сладкое и острое). Очищение повторяется каждые три месяца. 
 
 
Самой простой чисткой кишечника является теплая полуторалитровая клизма в коленно-локтевом положении. Когда вода перестает поступать, следует полежать на спине, приподняв таз и втянув живот, после чего, поднять ноги как можно ближе к голове, потом полежать на правом боку. Скорее всего, процедура закончится раньше, но ничего страшного – большая часть кишечника освободится от загрязнений. 
 
 

Очищение печени

 
 
Фильтрующая функция печени ослабевает по мере загрязнения водопроводной водой, неправильным питанием, лекарствами, алкоголем и прочим мусором. Очищение печени лучше проводить не менее одного раза в год после процедуры чистки кишечника. За день до процедуры не следует употреблять тяжелую пищу. В день ее проведения лучше ограничиться свежеприготовленными соками, кашами и овощами. 
 
 
 
 
Тюбаж проводится с помощью полулитра теплой минералки без газа. Пить лучше мелкими глотками Ессентуки (номер 4 или 17) или Боржоми. После этого, лежа на правом боку, подложить в область подреберья теплую грелку и поджать правую ногу к животу. Процедура длится около сорока минут. После правильно проведенной чистки возможно отхождение через кишечник небольших камушков, белых сгустков или желчи. После процедуры лучше ничего не есть до конца дня.
 
 

Комплексное очищение

 
 
Процедуру проводят весной, раз в год. Нужно использовать пророщенные зерна в течение месяца. С их помощью налаживается работа печени, кишечника, поджелудочной железы, укрепляется иммунитет, может быть побеждена аллергия. Семена гречихи, сои, пшеницы, тыквы или чечевицы заливают чуть теплой водой до уровня зерен и оставляют в темном, теплом месте для проращивания. Когда семена прорастут, их следует промыть и подсушить, после чего их можно употреблять в пищу по 50-100 граммов в день.
 
Рецептов домашней чистки организма существует множество. Здесь приведены самые простые и безопасные из них.
 
 

Гидроколонотерапия

 
 
 
 
В условиях клиники или санатория можно провести аппаратную процедуру гидроколонотерапии, при которой по одному шлангу подается жидкость, а другой шланг откачивает ее кишечника. За одну из серии процедур через кишечник прогоняют около шестидесяти литров жидкости. Амбулаторные условия позволяют проводить целый курс комплексных очистительных процедур. 
 
Очищение организма делает человека не только здоровее, но еще красивее и стройнее.

 

Рубрика: Полезные статьи

2014-02-17 02:03:00

Последние отзывы

ирина

начитавшись отзывов на сайте он клиник, пошла к гичевой. мало того, что анализы пришли не правильные, отправила меня к онкологу и хотела содрать 200 тыс за лечение. а было всего лишь воспаление., которое другой врач вылечил с помощью лекарств,которые обошлись мне в 20 тыс. теперь я хожу к дерябиной татьяне владимировне, она принимает в жулдызе. у нее нет супер оборудования, но этот человек любит людей и не ставит для себя цель сорвать побольше денег.

Читать дальше

Алина

Неходите к нему!Он за прием взял с нам 100$ попросил положить в конверт потому что в кабинете камеры.еще 4 тыс мимо кассы ему в карман и УЗИ 4 000 тоже в карман.Принмает в управ делами Президента.Наглый лживый и очень любит деньги.не трать свое время на таких врачей

Читать дальше

Свежие публикации

Указание адреса в профиле врача

Переход к электронной регистрации

Мед — лекарство от всех болезней

Выбираем роддом