Целлюлит: понять причину и победить!

Природа щедро одарила женщин привлекательностью, сексуальностью, мягкостью характера и терпением, чтобы все это сохранить, потому что оставаться красивой и желанной представительницам прекрасного пола гораздо труднее, чем сильной половине человечества.

 

Мужчины не беременеют, не рожают детей и не покрываются «апельсиновой коркой», то есть не страдают целлюлитом, потому что все женские проблемы (и приятные, и негативные) возникают под действием полового женского гормона – эстрогена.

 
 

Секрет появления "апельсиновой корки"

 
 
 
Целлюлит возникает в первом (подкожном) жировом слое, который формирует очертания фигуры. Количество клеток, в том числе жировых, во взрослом организме стабилизируется, поэтому нарастание объемов за счет увеличения жира происходит не по причине увеличения числа клеточных структур, а из-за разрастания их объема в тридцать или даже в сорок раз. Такое разбухание возникает потому, что жировые клетки удерживают жидкость, вызывая отек, который давит на соседние участки. В ответ на сдавливание соединительные ткани вырабатывают волокна плотного коллагена, которые изолируют разбухшие жировые клетки и препятствуют нормальному кровообращению. 
 
 
 
 
 
В результате в жировой ткани нарушается отток продуктов жизнедеятельности, которые скапливаются, постепенно приводя к выпячиванию бугорков, которые и производят впечатление «апельсиновой корки». Так как повышенное содержание эстрогена может возникнуть у всех женщин, подкожная жировая клетчатка иногда разрастается даже у тех, кто не страдает избыточной полнотой. 
 
 
Помимо действия половых гормонов причиной нарушенного липидного обмена может стать патология щитовидной железы, пониженное содержание белка альбумина в крови, наследственная предрасположенность, гиподинамия, неправильное питание и ряд других факторов. 
 
 

Как избавиться от целлюлита?

 
 
Женщин, которые обнаружили у себя такой косметический дефект, волнует главный вопрос: как побороть целлюлит? К счастью, он не является риторическим. Важно не ограничиваться одним каким-то методом, например, диетой или массажем, а проводить целый комплекс мероприятий с настойчивостью и терпением.
 
 
 
 
Комплекс мер по борьбе с целлюлитом должен включать:
 
мышечные нагрузки;
правильное питание небольшими порциями;
LPG-терапию (массаж);
антицеллюлитные маски с обертыванием;
активные методы аппаратного воздействия (озонетерапию, талассотерапию, мезотерапию, гирудотерапию или целлюлиполиз).
 
 
Чтобы лечение дало стойкие результаты, следует обратиться к врачу для выявления точной причины возникновения целлюлита и найти наиболее действенный способ ее устранения.

Рубрика: Полезные статьи

2014-02-25 16:45:00

Последние отзывы

Влад

Професионал

Читать дальше

Слушаш космаганбетова

Салеметсизбе,Мен балам толеген ислам азаматулы 2010жылгы.сизде ем алган болотных.квотамен атыраудан барганбыз есиниздема.балам жаман емес бирак пинсия тагайындады.сизден тагы ем алгымыз келед,содан жаксымыз,маган осы номириме согаласызба.тагыда алматыга никвига жол журемиз

Читать дальше

Свежие публикации

Указание адреса в профиле врача

Переход к электронной регистрации

Мед — лекарство от всех болезней

Выбираем роддом