Как уберечь себя от рака простаты

Врачи называют предстательную железу «вторым сердцем мужчины», так как она самым непосредственным образом влияет на мужское здоровье. В частности, этот орган принимает участие в процессе мочеиспускания, без него также не обойтись и в половой жизни. И диагноз «рак простаты» звучит в таком случае, как приговор. Без шуток, опухоль уже на ранних стадиях заболевания успевает пустить свои метастазы по всему телу. 40% пациентов умирают уже в течение 10 лет после известия о развитии у них болезни. Самое неприятное, что обнаружить рак простаты до появления очевидных проблем очень трудно. Симптомы легко можно списать на обычное переутомление, простуду, стресс и т.д. 

 



Впрочем, частично застраховать себя от такой незавидной участи можно и даже нужно. Для этого потребуется лишь исключить из своей жизни вещи, которые, как показывает медицинская практика, способны заметно увеличивать риск опухоли, и заполнить образовавшиеся пробелы полезными привычками.



Регулярный секс

Об этом не стыдно думать и говорить в любом возрасте. Очень важно, чтобы у вас был стабильный партнер, с которым наблюдается гармония как на духовном уровне, так и в плане половых отношений. При этом регулярно - не значит много. Переизбыток секса как раз способен навредить организму. А вот один оргазм в сутки - вполне достаточно. Важно минимизировать при определении оптимальной частоты сношений фактор лени. Своего рода это физическая разминка, занятие на тренажере и т.п., от которых хорошо и телу, и семейным отношениям.
 

 

 

Своевременное опорожнение

Вторым золотым правилом для мужчин, не желающих стать жертвой рака простаты, является своевременный поход в туалет. Из-за постоянной занятости и отдаленности от оборудованных писсуарами мест (например, во время исполнения служебных обязанностей) организм терпит множественные задержки, что через время начинает отражаться на состоянии мочевого пузыря. То же касается и прямой кишки - не провоцируйте запоры и прочие малоприятные последствия. Необходимо понимать, что лучше прослыть эгоистом, который способен прервать деловую встречу ради визита в уборную, чем потом немыслимо страдать от мук, причиняемых раковой опухолью.
 

Больше движения

Вместо вдыхания сигаретного дыма и употребления алкоголя лучше занимайтесь спортом: гоняйте мяч, крутите педали, машите веслами, бегайте трусцой и т.д. Все это неоценимо при желании сохранить мужское здоровье. Впрочем, здесь тоже необходимо знать меру и уж точно не кормить себя какими-то сомнительными биодобавками, прибавляющими силы мышцам. Все должно быть настоящим и приятным для вас лично.
 

 

Правильная еда

Затрагивая вопрос о питании, стоит сделать углубление в вопрос правильного рациона для мужчин. Одним из секретов здесь является рыбий жир омега-3, который можно также заменить естественными его источниками в виде жирной рыбы, например лососем, сельдью. Все дело в том, что данный продукт успешно препятствует образованию раковых клеток. Дополнить мясную секцию недельного рациона можно и нежирным мясом, в том числе свиным балыком, телятиной и пр. 

А вот из растительных продуктов хорошими помощниками в борьбе с раком окажутся такие сорта капусты, как брюссельская и брокколи. Вторит их талантам петрушка и сельдерей. Порадоваться за себя могут и тайные любители съедать за супом зубок-другой чеснока или колечко лука, ведь в таком случае очень существенно снижается риск оказаться в онкологии. 

Не стоит забывать и об эффективном средстве против рака в лице томатов - помидоры давно известны своим свойством мешать образованию опухолей в человеческом организме. Вдобавок укрепить свою защиту можно тыквенными семечками, содержащими много Цинка. Есть их нужно не меньше 30 в день, что обеспечит вам отличную гарантию от заболевания. Заменить тыквенные семена получается разве что морепродуктами, которые также порой очень богаты Цинком.


Правильная одежда

Тесные трусы и штаны, сдавливающие пространство в зоне паха - враги мужчины, от которых ему нужно избавляться. В противном случае кровообращение ухудшается, что провоцирует различные застойные процессы. Также важно и обезопасить тело от холода, ведь переохлаждение способно мигом вызвать воспаление предстательной железы и, как следствие, развитие ракового очага.

Ну и на последок придется сделать акцент все же на банальном долге каждого мужчины хотя бы 1 раз в 2 года ходить на прием к врачу. Ведь даже если у вас имеются зачатки опухоли, на ранних стадиях болезни все можно успешно излечить.

Рубрика: Полезные статьи

2014-12-03 01:40:00

Последние отзывы

И. Ташев

Город Шымкент гороцкой больница номер 3

Читать дальше

Аноним

Отвратительный и врач и человек

Читать дальше

Свежие публикации

Указание адреса в профиле врача

Переход к электронной регистрации

Мед — лекарство от всех болезней

Выбираем роддом